Guancette di maiale
Ingredienti per 2 persone:
- 2 guance di maiale
classica base per il soffritto (cipolla, carote, sedano)
olio q.b
vino bianco (se si preferisce anche rosso)
NB: questa ricetta può essere fatta anche al pomodoro se lo si preferisce.
Preparazione:
Prendiamo la nostra pentola e versiamo un po' di olio, facendolo scaldare leggermente. Aggiungiamo carote, cipolle e sedano e lasciamo soffriggere per un po'.
Successivamente, aggiungiamo le nostre guancette di maiale e le sigilliamo, cioè facciamo una prima cottura per mantenerle morbide all'interno.
Quando le guancette saranno rosolate su tutti i lati, sfumiamo con del vino bianco o rosso. Lasciamo evaporare il vino e aggiungiamo gradualmente acqua fino a coprire le guancette. Cuociamo le guancette per 30-45 minuti a fuoco moderato con il coperchio per trattenere il vapore e garantire una cottura uniforme.
Dopo 45 minuti, verifichiamo la cottura infilzando la guancia con una forchetta o altro strumento.
A questo punto, i succhi rilasciati dalle guancette insieme al fondo di olio, verdure soffritte e vino avranno creato una salsa che condirà le guancette.