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25 Marzo 2024

Guancette di maiale

Ingredienti per 2 persone:

  • 2 guance di maiale 
    classica base per il soffritto (cipolla, carote, sedano) 
    olio q.b 
    vino bianco (se si preferisce anche rosso) 

NB: questa ricetta può essere fatta anche al pomodoro se lo si preferisce.

 

Preparazione: 

Prendiamo la nostra pentola e versiamo un po' di olio, facendolo scaldare leggermente. Aggiungiamo carote, cipolle e sedano e lasciamo soffriggere per un po'. 
Successivamente, aggiungiamo le nostre guancette di maiale e le sigilliamo, cioè facciamo una prima cottura per mantenerle morbide all'interno. 
Quando le guancette saranno rosolate su tutti i lati, sfumiamo con del vino bianco o rosso. Lasciamo evaporare il vino e aggiungiamo gradualmente acqua fino a coprire le guancette. Cuociamo le guancette per 30-45 minuti a fuoco moderato con il coperchio per trattenere il vapore e garantire una cottura uniforme. 
Dopo 45 minuti, verifichiamo la cottura infilzando la guancia con una forchetta o altro strumento. 
A questo punto, i succhi rilasciati dalle guancette insieme al fondo di olio, verdure soffritte e vino avranno creato una salsa che condirà le guancette.

 

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